Über die Kunst ein möglichst gesundes Leben zu führen

Donnerstag, 26. April 2018 20.00 Uhr

Thomassaal,
Evangelisches Gemeindezentrum, Haidstr.3, Holzkirchen

Gesundheit ist das höchste Gut!?

Auf die Frage, was ihnen das Wichtigste sei, sagen die meisten Menschen: meine Gesundheit. - Aber verhalten sie sich denn auch so? Kann man denn ganz seiner Gesundheit leben? Wovon hängt es denn ab, wie gesund man im Leben ist?

Von „Salutogenese" wird die Rede sein, von „kluger Selbstsorge", von seelisch-geistigen Aspekten der Gesundheit, täglichen Balance-Akten, die wir vollbringen müssen, um möglichst nicht dem Stress zum Opfer zu fallen und „auszubrennen". Ganz im Vordergrund steht dabei der individuelle Ansatz, also das, was der Einzelne für sich tun kann, wenn er es gut mit sich meint.

Nach dem Vortrag besteht die Möglichkeit zur Diskussion.

Referent: Dr. med. Peter Vogt, Facharzt für Innere Medizin, Psychosomatische Medizin, Physikalische und Rehabilitative Medizin. Langjähriger Leiter einer Reha-Klinik in Bad Tölz
und bis heute in eigener Praxis und in REHA-Einrichtungen (Sanatorium und Privatklinik) tätig. Vortragstätigkeit zu Gesundheitsthemen, v.a. beruflicher Gesundheitsförderung.

Unkostenbeitrag: 5 €