Klanggewalt und Wir-Gefühl: Über das Singen im Menschenmeer

Pfarrer Jonathan Kühn
Mittwoch, 26. Juni 2019, 20Uhr, Thomassaal
Klanggewalt und Wir-Gefühl: Über das Singen im Menschenmeer

Von Gänsehaut, Glücksgefühlen und intensiver Gemeinschaft berichten Menschen, die bei christlichen Riesenchorprojekten mitsingen. Dabei lässt sich das, was sie erleben, keineswegs in vollem Umfang in Worte fassen. Umso wichtiger war es, diesen Phänomenen möglichst tief auf den Grund zu gehen durch empirische Forschung.

Rund 500 Seiten umfasst die Dissertation, die am Ende des Promotionsprojekts von Dr. Jonathan Kühn stand. Am 26. Juni soll es aber viel knapper zugehen, kurzweiliger, mit Ton- und Videobeispielen etwas greifbar werden von der „Klanggewalt", aber auch von jenem „Wir-Gefühl", welche das Erleben beim Gospelkirchentag in Kassel und bei „Amazing Grace" in Ludwigsburg ausgezeichnet haben.

Beginn ist um 20 Uhr im Thomassaal. Eintritt frei.