Wir sind für Sie da!

Glauben leben auch jetzt!
Viele aktuelle Möglichkeiten direkt vor Ort und zu Hause, obwohl persönliche Begegnungen immer noch eingeschränkt sind.
Die Lage hinsichtlich des neuartigen Corona-Virus ist Anlass zur Vorsicht. Da Fürsorge und Nächstenliebe derzeit noch immer bedeuten, ABSTAND zu halten, gilt für die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Holzkirchen derzeit:

Gottesdienste

An Christi Himmelfahrt (21. Mai) beginnen wir, wieder "Präsenz-Gottesdienste" anzubieten - im 14-tägigen Rythmus.
HERZLICHE EINLADUNG ALSO ZUM NÄCHSTEN GOTTESDIENST AM PFINGSTSONNTAG!

Durch die Auflagen zur Hygiene und zum Infektionsschutz werden wir diese nur in der Segenskirche in Holzkirchen für die ganze Gemeinde anbieten können:

• Inklusive aller Mitwirkenden stehen wegen der Abstandsregeln maximal 54 Plätze zur Verfügung

• Nur Personen, die miteinander im gleichen Haushalt leben, dürfen den Abstand von 2m zueinander unterschreiten

• Menschen mit Krankheitsanzeichen (oder die gar positiv auf den Coronavirus getestet wurden oder unter Quarantäne stehen) dürfen den Gottesdienst nicht besuchen

• Während der Gottesdienste besteht die Pflicht eine Maske zu tragen, die Mund und Nase bedeckt.

• Um mehr Plätze zu haben, bieten wir zwei Gottesdienste hintereinander um 9.30 Uhr und um 11 Uhr an.

• Wenn Sie mögen, bringen Sie gerne ihr persönliches Evangelisches Gesangbuch von zuhause mit.
  • Bis jetzt verzichten wir auf eine persönliche Anmeldung im Vorfeld. Sie können also einfach kommen.

• Bitte haben Sie aber Verständnis, dass unser Ordnungsdienst bei Erreichen der Maximalzahl anwesender Personen keine weiteren Besucher einlässt.

Online-Angebote:

Auch weiterhin bieten wir etwa alle 4 Wochen einen Online-Gottesdienst auf unserem Youtube-Kanal "Zachäus-Online" an. Am schnellsten zu finden über den großen "Button" unten auf unserer Startseite.
 Alle bisher veröffentlichten Online-Gottesdienste sind weiterhin hier zu finden.

Eine Vielzahl von weiteren tollen Anregungen für die Andacht für sich oder in der Familie finden Sie hier:
- Corona.Bayern-Evangelisch.de (Evang.-Luth. Kirche in Bayern)
- Evangelisches Michaeliskloster Hildesheim: Für Kinder und Familien
- Kindergottesdienst online unter kirchemitkindern-digital.de

Die Kirchen sind geöffnet

Die Kirchenräume sind täglich von 9-19 Uhr offen. Dort haben Sie Raum zum Gebet und zur persönlichen Besinnung mit bereitliegenden geislichen Impulsen.

Dreimal am Tag lade die Glocken zum persönlichen Gebet ein. In beiden Kirchen wird morgens um 7 Uhr geläutet, Mittags um 12 Uhr und Abends um 18 Uhr (Zachäuskirche) sowie um 20 Uhr (Segenskirche).

Zum Abendläuten regen wir an, bei der Aktion "Hoffnungslicht" mitzumachen und eine Kerze anzuzünden. Viele beten dazu eine Vater-unser.

Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den Geschäftszeiten telefonisch und per Mail erreichbar. Auch wir 3 PfarrerInnen sind auf diesem Weg gut und gerne erreichbar.

Sonstiges

Veranstaltungen des evangelischen Bildungswerks München sind unter Webinar ebw München und Vorträge des katholischen Bildungswerks Miesbach unter www.kbw-miesbach.de zu finden

Sollte es Neuerungen geben, finden Sie diese hier auf der Website.