Lockdown bei uns

Wir machen mit
Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Holzkirchen geht verantwortlich mit der Situation der Corona-Pandemie um. Daher halten wir uns selbstverständlich an die staatlichen Vorgaben zum Infektionsschutz.

Aus diesem Grund können derzeit die allermeisten Veranstaltungen nicht stattfinden. Das ist traurig und anstrengend. Richtschnur ist für uns das Evangelium von Jesus Christus. Er hat immer besonderen Wert auf alle Schwächeren gelegt. Uns ist sehr wichtig, gerade diejenigen zu schützen, die von einer Ansteckung besonders stark betroffen und einem hohen Risiko ausgesetzt wären. Aus diesem Grund unterstützen wir auch ausdrücklich die Regelungen der Behörden.

Aufgrund der Religionsfreiheit können Gottesdienste weiter stattfinden. Hier bestehen strenge Hygienekonzepte, die einen sehr weitgehenden Infektionsschutz bieten (siehe: Die Gottesdienste sind sicher)

Ebenfalls vom Veranstaltungsverbot ausgenommen sind Veranstaltungen der Jugendbildung. Auch in diesem Bereich prüfen wir sehr intensiv, ob der betreffende Termin stattfinden sollte. Auch hier bestehen klare, aktuelle, strenge und durchführbare Hygienekonzepte.

Wir hoffen auf eine baldige Überwindung der Pandemie und werden dann auch die Veranstaltungen wieder aufnehmen.