Traineekurs

Sich selbst kennenlernen, eigene Fähigkeiten steigern, erste Schritte als Teilnehmer und Leiter einer Gruppe machen.
Der Traineekurs ist in Holzkirchen der Einstieg in die Jugendarbeit nach der Konfirmandenzeit. Für viele eine Fortsetzung der Gemeinschaft mit den anderen Konfirmierten und eine Stärkung der eigenen Persönlichkeit. Für manche aber auch eine Vorbereitung auf die Mitarbeit als Konfirmanden- und Jugendleiter.

Der Traineekurs beginnt jeweils im Herbst und dauert bis ins Frühjahr. Wir treffen uns außerhalb der Ferien ungefähr 9 mal alle 14 Tage am Donnerstag. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, es ist eine Anmeldung und ein Kostenbeitrag von 15€ nötig.

Leitung: Pfarrer Peer Mickeluhn, Dekanatsjugendreferent Dieter Hoff und ein/e Jugendleiter/in

Kontakt: Pfarrer Peer Mickeluhn