Ökumene vor Ort - Holzkirchen und Otterfing

Ökumenische Erwachsenenbildung
Zielgruppe: Erwachsene und Interessierte jeden Alters

Inhalt: Große Bandbreite von A wie Atemtechnik über Kunst, Theologie, Psychologie, Literatur bis zu Z wie Zölibat: Gespräche, Vortragsabende und Führungen. Die Arbeit und Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit dem kath. Pfarrgemeinderat (PGR) und dem kath. Kreisbildungwerk Miesbach (KBW) statt.

Termine:

06. Mai 2019
Film zur Woche des Lebens

Copyright: Initiative Woche für das Leben

13.05.2019
Lesung mit Rafik Schami

Heiteres, Komisches und Ernsthaftes aus dem Leben eine Exilautors. 1971 verließ Rafik Schami seine Heimat Syrien und kam nach Frankfurt. Es war ein Sprung ins kalte Wasser – und in die Freiheit. Er erzählt von seinem holprigen Weg zu einem der erfolgreichsten Schriftsteller Deutschlands, der immer ein passionierter Märchenerzähler blieb, wie im alten Orient.

Ref.: Rafik Schami
Veranstalter ist die Bücherecke, Holzkirchen
in Zusammenarbeit mit Ökumene vor Ort.
Eintritt 10,00 € (Vorverkauf Bücherecke oder Abendkasse)

10. Juli 2019
Besichtigung St. Michael München

Die Jesuitenkirche in der Fußgängerzone der Münchner Innenstadt wurde vor über 400 Jahren erbaut. Sie besitzt nach dem Petersdom in Rom das zweitgrößte freitragende Tonnengewölbe der Welt und ist die größte Renaissance-Kirche nördlich der Alpen. Bei unserem Besuch erfahren wir nicht nur Näheres über die Kirche, sondern auch über den Jesuitenorden und seinen vielfältigen Formen von Seelsorge in der City.
Anmeldung bitte bis 8. Juli 2019
im Evangelischen Pfarramt, Holzkirchen Tel.: 08024/92929
Treffpunkt: St. Michael Kirche, Neuhauser Str. 6, 80333 München
(in der Kirche)
Die Teilnahme ist kostenlos, eine Spende wird erbeten

28. September 2019
Ökumenische Wallfahrt 2019 auf dem Jakobsweg

Abfahrt 7.15 Uhr an der Evangelischen Segenskirche
Rückkehr ca. 19.30 Uhr

Es ist wieder soweit! Seit 2003 ist es in Holzkirchen und Umgebung Tradition, ein Stück auf dem Jakobsweg in ökumenischer Verbundenheit zu pilgern.
Wieskirche – Steingaden – Polling Klosterstiftskirche
Wie immer fahren wir mit dem Bus und wollen diesen Tag mit Andachten, Kirchenführungen, Wandern, Rasten und Einkehren in Gemeinschaft erleben.

Der Arbeitskreis Ökumene lädt herzlich zu diesem Pilgertag ein

Reservierung erbeten bis Donnerstag, 25.09.2019 im Evangelischen Pfarramt Holzkirchen,
Tel.: 08024/92929 (Teilnehmerzahl begrenzt) - Kosten: ca. 18,00 €

Ort: Evang. bzw. kath. Gemeindezentrum Holzkirchen (soweit nicht anders angegeben)