Ökumene vor Ort - Holzkirchen und Otterfing

Ökumenische Erwachsenenbildung
Zielgruppe: Erwachsene und Interessierte jeden Alters

Inhalt: Große Bandbreite von A wie Atemtechnik über Kunst, Theologie, Psychologie, Literatur bis zu Z wie Zölibat: Gespräche, Vortragsabende und Führungen. Die Arbeit und Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit dem kath. Pfarrgemeinderat (PGR) und dem kath. Kreisbildungwerk Miesbach (KBW) statt.

Termine:

Vortrag/Lesung mit Werner Tiki Küstenmacher
Simplify your life mit Limbi - Der Weg zum Glück führt durchs Gehirn

Montag, 26. November 20.00 Uhr

Der bekannte evangelische Theologe und Autor lädt zu einer spannenden Reise in unser emotionales Gehirn - dem limbischen System - ein. Wie das in der Praxis funktioniert, stellt Küstenmacher in einem Vortrag dar, bei dem er zum Teil live vor den Zuhörern Karikaturen zeichnet. Es geht also nicht nur um Emotionen und Vereinfachung, sondern diese Inhalte werden auch auf emotionale und einfache Weise präsentiert.

Werner Tiki Küstenmacher, Jahrgang1953, verheiratet, drei Kinder, wohnt in Gröbenzell bei München. Gelernter evangelischer Pfarrer (seit 2006 im Ehrenamt) und Journalist. Seit seiner Kindheit ununterbrochen als Karikaturist tätig. Er hat bis heute über 100 Bücher veröffentlicht. Regelmäßiger Mitarbeiter im Bayerischen Rundfunk („Evangelische Morgenfeier", „Auf ein Wort") und im ZDF („Tikimation" im Magazin „sonntags").
Eintritt 5,00 €
Thomassaal, Haidstr.3, Holzkirchen
Kosten 5 €

Ort: Evang. bzw. kath. Gemeindezentrum Holzkirchen (soweit nicht anders angegeben)