Segnungsgottesdienst

Sa, 1.4.2017 20 Uhr
Kurzbeschreibung
Sie sind in die Segenskirche eingetreten – mit dem Wunsch Gottes Segen für Ihr Leben zu empfangen.
Segenskirche, Holzkirchen
Haidstr.5
Kontakt über Pfarramt: 08024-92929

Wegbeschreibung Auto, siehe:

Wegbeschreibung BOB/S-Bahn: Direkt gegenüber vom Bahnhof Holzkirchen fängt die Haidstrasse an
Was Sie erwartet:
Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht die Einzelsegnung.
Dazu gehören die meditative Atmosphäre des Kirchenraumes, gemeinsame Lieder, die Auslegung eines Bibelwortes, gemeinsame und stille Gebete und die Einladung zum Abendmahl im kleinen Kreis um den Altar.
Nach dem Eingangsteil und einem kurzen Verkündigungsteil mit Lesung und einem Anstoß zum
Nachdenken haben Sie - anders, als beim Sonntagsgottesdienst - die Möglichkeit, verschiedene
Angebote wahrzunehmen, ganz nach Ihren Bedürfnissen.
Im Segnungsteil des Gottesdienstes können Sie in beliebiger Abfolge verschiedene Orte in der Kirche aufsuchen:
• eine der Segnungsstationen im Chorraum unter demKreuz (damit die Privatsphäre so weit als möglich geschützt ist, liegen die Segnungsstationen nicht im direkten Blickwinkel derer, die andere Stationen aufsuchen oder auf Ihrem Platz bleiben möchten),
• den Abendmahlskreis am Altar,
• den Gebetsraum rund um das Taufbecken. Hier können Sie still beten, eine Kerze anzünden, Klagen und Fürbitten notieren, die, wenn Sie möchten, anschließend in dasFürbittengebet Eingang finden.
• Selbstverständlich können Sie auch einfach an Ihrem Platz bleiben, mitsingen, meditieren, nachdenken, beten.
Pfarrer Wolfgang Dörrich & Team
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Holzkirchen