Gottesdienste sind sicher

Wir sind weiter für Sie da und haben gute und aktuelle Hygienekonzepte
Die Lage hinsichtlich des neuartigen Corona-Virus ist weiterhin Anlass zur Vorsicht. Da Fürsorge und Nächstenliebe nach wie vor bedeuten, ABSTAND zu halten, gilt für die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Holzkirchen derzeit:

Hygienekonzepte

Uns ist sehr wichtig, dass Sie unsere Räume und Veranstaltungen sicher besuchen können. Wir arbeiten mit einem bundesweit (für die Gottesdienste) und landesweit ökumenisch mit den Behörden abgestimmten aktuellen Hygiene-Rahmenkonzept, dass ständig nachgeführt wird.

Sonntags

9.30h      Holzkirchen, Segenskirche und
11h         Sauerlach, Zachäuskirche.

In beiden Kirchen gibt es nach menschlichem Ermessen trotz reduzierter Platzanzahl genügend Raum, in der Segenskirche 85 Sitzplätze, in der Zachäuskirche 32.

Folgende Regeln gelten dazu derzeit

• Nur Personen, die miteinander im gleichen Haushalt leben, dürfen den Abstand von 1,5m zueinander unterschreiten
  • Menschen mit Krankheitsanzeichen (oder die gar positiv auf den Coronavirus getestet wurden oder unter Quarantäne stehen) dürfen den Gottesdienst nicht besuchen
  • Während der gesamten Anwesenheit in der Kirche besteht die Pflicht, eine FFP2-Maske zu tragen, die Mund und Nase bedeckt
  • Gemeindegesang ist untersagt
  • An normalen Sonn- und Feiertagen haben bis jetzt die Plätze immer ausgereicht, Sie sind herzlich willkommen.
  • Bei Gottesdiensten, bei denen eine Auslastung der Plätze zu erwarten ist, ist eine Anmeldung oder eine sonstige Steuerung der Zahl der Anwesenden erforderlich.
    Dies ist im Bereich "Termine" auf der Titelseite beim Anwählen des betreffenden Gottesdienstes ersichtlich

Online-Angebote

Von Zeit zu Zeit produzieren wir auch weiterhin Online-Gottesdienste für unseren Youtube-Kanal "Zachäus-Online". Am schnellsten zu finden über den großen "Button" unten auf unserer Startseite.
Alle bisher veröffentlichten Online-Gottesdienste sind weiterhin hier zu finden.

Eine Vielzahl von weiteren tollen Anregungen für die Andacht für sich oder in der Familie finden Sie hier:

- Corona.Bayern-Evangelisch.de (Evang.-Luth. Kirche in Bayern)
- Evangelisches Michaeliskloster Hildesheim: Für Kinder und Familien
- Kindergottesdienst online unter kirchemitkindern-digital.de

Die Kirchen sind geöffnet

Die Kirchenräume sind täglich in der Regel von 9-19 Uhr offen. Dort haben Sie Raum zum Gebet und zur persönlichen Besinnung mit bereitliegenden geislichen Impulsen.

Dreimal am Tag lade die Glocken zum persönlichen Gebet ein. In beiden Kirchen wird morgens um 7 Uhr geläutet, Mittags um 12 Uhr und Abends um 18 Uhr (Zachäuskirche) sowie um 20 Uhr (Segenskirche).

Zum Abendläuten regen wir an, bei der Aktion "Hoffnungslicht" mitzumachen und eine Kerze anzuzünden. Viele beten dazu eine Vater-unser.

Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den Geschäftszeiten telefonisch und per Mail erreichbar, bitte melden Sie sich für einen persönlichen Besuch vorher an. Wenn Sie den Termin wahrnehmen, läuten Sie bitte an der Tür. Auch hier gelten die allgemein verbindlichen Regeln:
- Abstand halten
- Hand-Hygiene
- Mund-Nasen-Bedeckung vorzugsweise FFP2-Maske
Personen ohne Maske haben derzeit keinen Zutritt.