Hier finden Sie alle regelmäßigen Termine unserer Kirchengemeinde.
Veranstaltungen außer der Reihe finden Sie bitte unter „Veranstaltungen/Aktuelles aus der Gemeinde".

Ökumene vor Ort

Do, 26.4.2018 20 Uhr
Über die Kunst ein möglichst gesundes Leben zu führen
Thomassaal, Evang. Gemeindezentrum
Haidstr.3
Gesundheit ist das höchste Gut!?

Auf die Frage, was ihnen das Wichtigste sei, sagen die meisten Menschen: meine Gesundheit.
Aber verhalten sie sich denn auch so? Kann man denn ganz seiner Gesundheit leben? Wovon hängt es denn ab, wie gesund man im Leben ist?

Von „Salutogenese“ wird die Rede sein, von „kluger Selbstsorge“, von seelisch-geistigen Aspekten der Gesundheit, täglichen Balance-Akten, die wir vollbringen müssen, um möglichst nicht dem Stress zum Opfer zu fallen und „auszubrennen“. Ganz im Vordergrund steht dabei der individuelle Ansatz, also das, was der Einzelne für sich tun kann, wenn er es gut mit sich meint.

Nach dem Vortrag besteht die Möglichkeit zur Diskussion.

Unkostenbeitrag: 5 €
Christiane Brunner
ReferentInnen
Referent: Dr. med. Peter Vogt, Facharzt für Innere Medizin, Psychosomatische Medizin, Physikalische und Rehabilitative Medizin. Langjähriger Leiter einer Reha-Klinik in Bad Tölz